Lomba Blog dan Foto Festival HAM 2016

Dalam rangka Festival HAM 2016 “Merayakan Praktik Pancasila di Tingkat Lokal”. Pemkab Bojonegoro, bekerjasama dengan Blogger Bojonegoro, Infid, Grahatma Semesta menyelenggarakan lomba Blog dan Foto. Tujuanya untuk menggali praktik-praktik pancasila yang di jalankan di Kabupaten Bojonegoro. Dengan Tema

Menjalankan Praktik Pancasila Di Tingkat Lokal

Periode Lomba : 3 Oktober – 29 November 2016

Persyaratan :
1. Peserta bebas menggunakan blog apapun dan untuk foto bebas menggunakan alat apapun
2. Peserta wajib memasang kata kunci “Festival HAM 2016” di dalam postingan sebagai tanda keikutsertaan lomba
3. Peserta wajib follow akun twitter dan instagram @FestHAM2016
4. Share link tulisan blog dan untuk foto disertai teks diskripsi ke akun twitter dan instagram @FestHAM2016 menggunakan hashtag #FestHAM2016
5. Tidak boleh melanggar norma asusila maupun penghinaan terhadap SARA
6. Tulisan/Foto merupakan hasil karya sendiri, orisinil, bukan jiplakan atau copy paste dari orang lain
7. Tulisan/Foto baru, belum pernah dipublikasikan sebelumnya
8. Menggunakan bahasa Indonesia dengan gaya bahasa bebas
9. Boleh mengirimkan lebih dari satu tulisan/foto
10. Tulisan/Foto harus sesuai dengan tema lomba di atas
11. Pemuatan foto, video atau ilustrasi grafis dalam postingan blog akan menambah bobot penilaian
12. Semua yang didaftarkan menjadi hak milik panitia, untuk tujuan publikasi dan kepentingan acara
13. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak bisa diganggu gugat

Kriteria Penilaian :
1. Pesan, kreativitas dan keunikan dalam bercerita menggunakan tulisan/foto
2. Mengandung motivasi dan inspirasi yang dapat menggerakan pembaca
3. Alur yang jelas dalam menceritakan suatu cerita
4. Penyampaian pesan yang mudah dicerna oleh pembaca
5. Jumlah interaksi yang terjadi antara pembaca terhadap hasil karya tulisan/foto

Hadiah:
Total Hadiah: Rp 8.000.000 Kategori Tulisan Blog
Winner
Uang tunai sebesar Rp 5.000.000 + sertifikat
Runner Up
Uang tunai sebesar Rp 2.500.000 + sertifikat
5 Champions
Masing-masing memperoleh hadiah uang tunai sebesar Rp 100.000 + sertifikat

Total Hadiah: Rp 8.000.000 Kategori Foto
Winner
Uang tunai sebesar Rp 5.000.000 + sertifikat
Runner Up
Uang tunai sebesar Rp 2.500.000 + sertifikat
5 Champions
Masing-masing memperoleh hadiah uang tunai sebesar Rp 100.000 + sertifikat

 Pendaftaran : www.bloggerbojonegoro.or.id/daftar

 

Kisi-kisi Praktik Pancasila di Kab. Bojonegoro :

pratik-pancasila-bojonegoromempraktekan-pancasila-di-tingkat-lokal

Baca Juga Dari Penulis

34 Komentar

  1. tps trik game berkata

    pakenya blog baru ato blog sendiri yg udah lama nih?

    1. faun berkata

      bisa pakai blog baru adan blog lama

  2. Thurneysen berkata

    Lomba ini bisa diikuti di luar Bojonegoro min?

    1. faun berkata

      sangat di perbolehkan cak……

  3. Rochimudin berkata

    pesertanya harus orang bojonegoro ya …

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      bkn, untuk peserta bebas dari manapun bisa ikut, cuman artikel yang di tulis mengulas praktik HAM yang ada di Bojonegoro….

  4. revo yustitia berkata

    Lha buat lomba foto itu dipost di blog juga? Apa foto yang diikutkan di tulisan sudah otomatis mengikuti lomba fotonya jg gt?

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      Beda lomba blog sendiri lomba foto sendiri, klau untuk foto upload di google drive beserta keterangan fotonya….

  5. Ruswandi berkata

    HAM kepanjangan apa ya? Hak Asasi Manusia bukan?
    Hubungan dengan Pancasila apa?? hehe…maaf kepo…
    😀

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      latar belakang dan tujuanya bisa di baca di fans pages resminya di : fb.com/FestHAM2016

  6. Ruswandi berkata

    Foto atau Gambar atau Video apakah bisa mengambil dari website lain dengan menyebutkan sumbernya?

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      lomba foto harus original tidak boleh copas dari karya orang lain

  7. Ruswandi berkata

    Susah kalau harus foto sendiri walau lombanya untuk umum dan bisa diikuti oleh semua daerah…saya di Ngawi, trus gmn mas?? hehehe

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      untuk foto di wajibkan pengambilan lokasi fotonya di kabupaten Bojonegoro, untuk orangnya bebas dari daerah manapun bisa mengikuti lomba ini

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      tidak di batasi lebih detail lebih baik.

      ukuran fotonya bebas klau bisa yang besar ukuranya upload di google drive dan penjelasan deskripsi fotonya, link google drive kirim ke formulir di atas

  8. Faishal Hanif berkata

    kalo artikel tanpa foto boleh?

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      boleh ada foto dan video nilai tambah

  9. Blogger Malang berkata

    salam jabat erat dari kami blogger malang… kami siap memeriahkan kompetisi ini…

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      salam jabat erat juga mas. terimakasih atas partisipanya mari di ajak semua rekan-rekan blogger malang untuk mengikuti lomba foto dan blog ini

    2. Blogger Bojonegoro berkata

      siap makasih banyak bantu share yah….

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      heheh sip sip

  10. Woles Banget berkata

    Saya tertarik, tapi kok waktunya Sudah mepet… intinya itu kalau blog berarti “harus mengetahui praktik pancasila di bojonegoro ya? … Kalau referensi dari internet,. boleh gak?

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      langsung saja daftarkan

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      sudah gan

  11. Achsan Bjn berkata

    Mas bro, artikel saya sudah masuk belum di peserta?

    1. Blogger Bojonegoro berkata

      sudah mas brooo

  12. Anon berkata

    Mas broh, udah diumumkan belum ya hasilnya?

  13. bugot berkata

    Pengumumannya kapan ni cak?

    1. Rifaun Naim berkata

      Pastinya akan ada lagi mas, tunggu ya nanti akan di share di website-nya BloggerBojonegoro.or.id

Tinggalkan pesanan

Alamat email anda tidak akan disiarkan.